夕食レシピにいかが?
2012年04月08日















炒り大豆生姜ご飯
米・・2合
生姜・50g
炒り大豆(豆まき用)・・80g
だし汁・・通常炊飯時の水分量
酒・・大1
塩・・小1
醤油・小2
生姜は千切り
米を研ぎ、通常の水分量のだし汁、酒、醤油、塩、炒り大豆、生姜を加えて普通に炊くだけ。










葉つきのかぶ・・2個
豚コマ肉・・60g
おろし生姜・・大1
だし汁・・400CC
味噌・・大1、5
ごま・・小2
かぶは皮ごと4等分に切る
葉は粗く刻む
鍋にだし汁、かぶを入れて火にかける
沸騰したら豚肉を加え、アクをすくい、おろし生姜を加えて弱火で煮る
かぶが軟らかくなったら味噌を入れて、葉を加えてひと煮立ちさせる
最後にゴマを散らす
癒幸サロン♪チャイ・オン〜癒幸のニャン子〜
癒幸サロン♪チャイ・オン〜大吉おばあちゃん〜
癒幸サロン♪チャイ・オン〜元気〜
癒幸サロン♪チャイ・オン〜桜島〜
癒幸サロン♪チャイ・オン
癒幸サロン♪チャイ・オン
癒幸サロン♪チャイ・オン〜大吉おばあちゃん〜
癒幸サロン♪チャイ・オン〜元気〜
癒幸サロン♪チャイ・オン〜桜島〜
癒幸サロン♪チャイ・オン
癒幸サロン♪チャイ・オン
Posted by lovelove5 at 19:48│Comments(0)
│今日(*^o^*)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。